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15 abril 2015

Receita de panquecas de carne moída ao molho de manjericão fresco. Tudo de bom!!!!

Olá gente linda!!!!!
Creio que não tenha coisa melhor do que a gente fazer aquela comidinha gostosa e cheirosa para as pessoas que gostamos.
E pensando nisso, fiz umas panquecas maravilhosas hoje e ja aproveitando estou trazendo a receitinha  que é super fácil e gostosa pra você. 
Panquecas de carne moída ao molho de manjericão fresco.

Vamos fazer????


Ingredientes

Massa
1 copo de trigo;
1 copo de leite;
1 colher de óleo de soja;
1 ovo inteiro;
Uma pitada de sal

Recheio
1 quilo de carne moída;
Dois dentes de picadinhos;
Óleo para refogar a carne;
Tempero verde e sal a gosto.

Molho de manjericão
Uma cebola bem picadinha;
1 dente de alho;
2 tomates picados;
2 ramos de manjericão fresco;
Uma pitada de sal;
Extrato de tomate de boa qualidade.




Massa
Para fazer a massa coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, bata por alguns segundos para misturar tudo e logo após acrescente aos poucos o trigo até formar uma massa líquida.
*Se for preciso acrescente um pouco mais de leite ou um pouco mais de trigo para alcançar o ponto de massa líquida.
Numa frigideira pré aquecida e untada com o óleo coloque um pouco de massa com ajuda de uma concha, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe no fundo da frigideira. Em fogo baixo deixe fritar sem mexer até a massa se começar a se soltar do fundo, então vire a massa e deixe fritar do outro lado.




O recheio
Numa panela refogue o alho num pouquinho de óleo até dourar, acrescente a carne e frite um pouco e deixe refogar, se for necessário coloque um pouco de água. 
Quando estiver quase pronta coloque o sal e o tempero verde a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar mais alguns minutos. Quando a carne estiver cozida desligue o fogo e reserve.
*A carne deve ficar sequinha para facilitar a montagem das panquecas.



O molho
Numa panela refogue o a cebola e o alho num pouquinho de óleo até dourar, acrescente o tomate picado e o extrato de tomate (a quantidade vai depender da marca), coloque a quantidade que você achar necessária para obter um molho vermelho e bem encorpado.
Acrescente  um copo de água e o sal, deixe cozinhar até o molho encorpar, antes de desligar acrescente as folhinhas do manjericão fresco. 
*Reserve algumas folhinhas para decorar o prato pronto.


Montando...
Recheie as panquecas com a carne moída, enrole, coloque num refratário uma ao lado da outra.
Encerre com o molho e salpique algumas folhinhas inteiras de manjericão fresco. 

O resultado é esse aqui ó....


Dica: Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Delícia, né????

Beijinhos e até a próxima!

2 Comentários:

  1. Você tem razão, cozinhar é um ato de amor. Pena que não tenho cozinhando muito.
    Um beijo

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